Bei einem so kostbaren Rohstoff wie dem Mandelöl ist Qualität von enormer
Bedeutung. Wir arbeiten deshalb schon seit vielen Jahren mit der Kooperative
„Manan“ in Alicante/Spanien zusammen. Die rund 100 Mandelbauern teilen mit uns
die Philosophie des nachhaltigen Wirtschaftens und den Respekt vor der Umwelt.
Sie verzichten bewusst auf eine intensive Bewässerung der Böden, die zwar
kurzfristig eine grössere Ernte gewährleistet, aber langfristig zu Erosion und
Versalzung führt.
Der Preis für diesen Verzicht ist der geringere Ertrag: Er beläuft sich auf
rund 500 Kilo geerntete Mandeln pro Hektar Anbaufläche – das ist ein Zehntel
dessen, was beim Intensivanbau auf kalifornischen Plantagen geerntet werden
kann. Als verantwortungsvoller Partner gleichen wir diese Differenz durch höhere
und faire Preise zugunsten unserer Bio-Bauern aus.
Nach der bio-zertifizierten Raffination kommt das Öl direkt in unsere
Herstellerbetriebe, wo wir seine Qualität noch einmal eingehend prüfen, bevor
wir es für unsere Gesichtspflege verarbeiten.